進学コース

勉強に集中できるのぞみ館にて、受験に対応した少人数制授業を開講!

受験に特化したコースで、志望校合格を目指す。

大学受験指導経験の豊富な先生が、授業や問題集で分からない所は個別で丁寧に指導していますので安心して学習ができます。

また、進学説明会・個別進学相談もありますので、大学進学を考えている人はぜひ受講をお勧めします。

受験に特化したクラスで、志望校合格を目指す。
こんな人におすすめ
  • 大学に進学したい
  • 普通科目の発展的な学習がしたい

大学受験指導経験の豊富な先生が丁寧に指導します。

大学進学に必要な基礎学力から応用力まで指導します。(1科目につき週4時限の授業を実施)

進学コース_授業

個別指導

進学コース_個別指導

進学ガイダンス・進路相談

進学コース_進学ガイダンス・進路相談

習熟度別の少人数クラス編成。

2年生からは模擬試験の結果をもとに習熟度別に2クラス編成になります。

特進クラスは、国公立大学、難関私立大学合格に必要な応用力を身につける指導を行います。

スタンダードクラスは、中堅私立大学合格を目指し、基礎の徹底から応用まで取り組みます。

家庭学習を充実させるサポート体制があります。

進学コースでは、スタディサプリ、スタディサプリEnglish4技能コースを導入しています。

家庭での学習時間や学習ツールを確保することで、志望校合格に近づけます。

進学コース_家庭学習

手厚い進学指導があるから安心

進路適性検査

大学見学
「進路探求」履修
進路説明会
進路相談

三者面談
進路説明会
進路相談会
自己PR文対策講座
7月~8月
オープンキャンパス参加
志望校決定
共通テスト説明会
一般入試説明会
1月~3月
受験
開講科目
  • 進学英語
  • 進学数学
  • 進学国語
  • 進学理科演習(物理・化学・生物)
  • 進学歴史演習(日本史・世界史)

卒業後の進路

卒業後は、国公立大学・四年制私立大学・短期大学への進学や、海外留学など、様々な選択肢があります。

進学コースでしっかりと基礎学力を伸ばし、可能性を広げていきましょう。

進学実績を詳しくみる

在校生メッセージ

友人と切磋琢磨中。

M・Sさん

「進学コース」では少人数で授業が行われています。

授業中わからないところがあっても、先生が一人ひとりに理解できるまで丁寧に教えて下さるので、学習についていけるか心配というかたでも安心して授業を受けることができます。

また、「進学コース」には同じような目標を持った人たちが集まっているので、お互いに刺激し合ってより頑張ることができます。僕自身、友人と集まって教え合いながら勉強したり、模試の点数を競い合ったりすることでより高い目標へ向けてモチベーションを保つことができています。

時にはしんどくなることもあるかもしれませんが、先生方も全力でサポートして下さるので、夢に向かって一緒に頑張りましょう!

進学コース

タブレットでいつでも、どこでも学べるオンライン講座

京都つくばでは、「進学コース」に在籍してない生徒にでも、いつでも、どんなときでも、進学に向けた学習がスタートできるように大学受験対策用の映像講義(約4800講義)見放題で提供しています。

スモールステップメソッドで学習を習慣化

1講義約12分で中学の復習、基礎事項の習得、入試によく出題される問題の解き方を一流講師が徹底的に指導します。

他の専門コースを見てみる

保育 進学

保育コース

子どもと一緒に成長する!保育士を目指すあなたへ。保育の基本を学ぼう。

アート アート

アートコース

イラストやアニメーションで自分の夢を表現しよう!基礎から芸大進学まで対応。

IT IT

ITコース

基礎から学び、CGやPCのアプリ作成やロボット制御やってみませんか?

調理・製菓 調理・製菓コース

調理・製菓コース

プロが教える料理の基本を学び、調理や製菓の楽しさを体感しよう!

芸能マルチ 芸能マルチ

芸能マルチコース

芸能界に興味があるキミへ。芸能分野の正式な専門コースがあるのはつくばだけ。

芸能界に興味があるキミへ。芸能分野の正式な専門コースがるのはつくばだけ。

美容 美容

美容コース

美容の知識と技術を磨く。「きれい」になる方法を学び、美容のプロへ!

理容師・美容師 理容師・美容師

理容師・美容師コース

理容・美容に必要な知識や技術を基本から学び国家資格取得を目指そう!

New!
ドギー ドギー

ドギーコース

犬が大好きな人集まれ!プロを目指し、ワンちゃんに関することを正しく、幅広く学ぼう!

New!
メカニック メカニック

メカニックコース

体験型の授業で、ものづくりの知識と技術を学ぼう!役に立つ資格取得を目指します!

もっと知りたい方はこちら

資料やホームページではわからないことがきっとあるはず…見て、聞いて、感じてみてください!

よくある質問お問い合わせ

「よくある質問」をまとめました。解決しなかった場合は、お問い合わせください。

学校見学の 申し込み

見て、聞いて、感じる。本校のことをもっと知っていただくために、学校見学にお越しください。

オンラインで 相談する

まずはここからはじめませんか?通信制高校選びのはじめの一歩は、オンライン相談から!

今すぐ知りたい方はこちら

まずは気軽にお電話で、入試広報部までご質問・ご相談してください。

075-371-0020

受付時間:月曜日~土曜日 9:00~17:00