進学校舎 のぞみ館

集中できる学習環境と、こころのケア「なごみの教室」があります。

進学と心のケアを中心とした新しい校舎が2017年に誕生。

1階

のぞみ館_相談室

相談室

のぞみ館_なごみの教室

なごみの教室

なごみの教室は、一人ひとりに寄り添う「こころの居場所」。学習のサポートやレクリエーションなどをと通して、人との交流を深めます。

2階

のぞみ館_自習室

自習室

のぞみ館_かなえるカフェ

かなえるカフェ

かなえるカフェでは、気軽に先生に勉強の質問をしたり、進路の相談をしたりすることができます。

3階

のぞみ館_教室

教室

のぞみ館_教室

教室

授業やグループ学習など用途に応じてさまざまな教室を用意。学習できる環境を多方面からサポートしていきます。

フロアマップ

のぞみ館_フロアマップ