少人数で学ぶ、土曜日選択制。

学校は土曜日だけ。 大人数が苦手でも安心。

仕事をしながら通う人や少人数からスタートしたい人などが学ぶ土曜日選択制です。

大人数が苦手でも安心な少人数制の自学スタイルです。

※定員があります。

POINT
  • 土曜日の時間割を見て必要な時間帯に登校します。
  • 集団授業が苦手・平日に仕事をしている等の理由で、平日登校できない方が対象となります。
  • 教科単位で受講する、自学スタイルです。

先輩たちの声

土曜日選択制

人間関係も知識も好きな事も広められる!

中学校のときは、授業のペースが速く、そのペースについていくことができませんでした。 週に1回通学するのが自分には合っていると思い、この登校スタイルを選びました。 自学スタイルなので、静かな環境で集中して学習ができています。ゆっくり勉強できるのがいいと思っています。先生たちは優しく、質問もしやすい雰囲気なので安心です。
こんな人におすすめ
  • 仕事やバイトと両立したい。
  • 専修学校と両立したい。
  • 自分のペースで卒業したい。
  • 少人数が向いている。