自分のペースで学ぶ、フレックス制。

自分の体調や状況に合わせて、自由に時間割を組む。

全体の時間割から自分の登校日を選択します。

授業ごとに教室を移動するのでいつも新鮮な気分で授業を受けることができます。

POINT
  • 週1~3日のペースで時間割を見て必要な時間帯に登校します。
  • 必修科目と選択科目を自由に組み合わせることができます(8~39単位)。
  • 受ける科目によって仲間の顔ぶれが変わります。

先輩たちの声

フレックス制

自分のペースで通えるところに惹かれました!

自分に合った登校スタイルを選択できるところが京都つくばのいいところです。クラス制とフレックス制で悩みましたが、僕はフレックス制を選択しました。 自分の予定やその日の体調に合わせて登校しやすいので、ストレスなく授業を受けることができ、趣味の時間もしっかりと確保することができます。 大学進学に向けた勉強時間を確保することもでき、僕と相性がとてもいいです。
こんな人におすすめ
  • アルバイトと両立したい。
  • 専門分野も学びたい。
  • 自分のペースで学びたい。
  • 部活動にも取り組みたい。