クラス制

決まった曜日に登校。たくさんのクラスメイトができる!

クラスごとに時間割が決まっています。

毎回、同じ仲間と授業を受けるので友達をつくりやすい環境です。

普通クラスだけでなく、進学クラスも設置しています。

POINT
  • 原則として週2~3日学校に登校します。
  • 当日の教室が固定されていて、休憩時間ものんびりできます。
  • 1クラスの定員は約30名です。

先輩たちの声

クラス制

中学の復習からの授業があるから大丈夫!

中学校の最後の年に不登校になり、授業にも全くついていけなくなりました。 高校進学を考えた時、毎日学校に行くのはしんどいなと思いましたが、友だちを作りたいという思いが強く、クラス制のある京都つくばを選びました。授業は中学の復習もあり、基礎から始められるので勉強に自信がなくても大丈夫です。毎日授業があるわけではないので、少ない授業日数でも理解できるように頑張っています。
こんな人におすすめ
  • 決まったクラスで勉強したい。
  • 高校生活を楽しみたい。
  • まずは高校卒業を目標にしたい。
  • 将来は進学したい。